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와인 분류, 레드와인, 화이트와인 차이, 로제와인, 오렌지와인 등 본문
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1. 레드와인
적포도 품종으로 만든 와인으로 루비색, 보라색 등 다양한 컬러. 타닌도 있고 과일향도 다양.
2. 화이트와인
화이트 와인은 백포도 품종으로 만든 와인으로 녹색, 골드 컬러, 옐로우 컬러 등 다양한 컬러.
타닌은 아주 적거나 없는 수준이고, 산미가 높은 것이 특징. 과실향보다는 채소, 허브, 열대과실 향을 지니고 있음
3. 로제 와인
적포도 품종을 양조할 때 껍질과의 접촉시간을 짧게해서 로제컬러를 만들어냄
약간의 타닌과 산미가 있는 레드와인과 화이트와인의 중간 성질. 화이트와인보다는 묵직한 편이다.
4. 오렌지와인
백포도 품종을 양조할 때 껍질과의 접촉시간을 오래하면 오렌지 와인이 완성이 된다.
오렌지 와인이나 엠버와인이라고 불리는데, 화이트와인과는 다르게 부드러운 타닌과 산미가 매력인 와인이다.
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